竹の子のふわふわサンド揚げの画像

Description

簡単♪少ない材料♪♪
周りさくさく♪♪♪
中フワフワ♪♪♪♪♪

材料 (四つ)

水煮竹の子
二分の一個
二分の一個
八枚

作り方

  1. 1

    山芋はすりおろす。

    竹の子は縦に八枚の薄切りにする。

  2. 2

    写真

    竹の子二枚ですりおろした山芋を挟んで、のりを二枚使って巻く。

  3. 3

    写真

    180℃でキツネ色に揚げる。

コツ・ポイント

IHの場合は火がないので、揚げている時、鍋にキッチンペーパーで、ふたをすると、油はねもなく、お手入れ楽々です。(IHクッキングアカデミーで教わりました)

このレシピの生い立ち

昨日の残りのすりおろし山芋と、今日の残りの水煮竹の子を合わせただけなのです(@v@)/
レシピID : 403874 公開日 : 07/07/13 更新日 : 07/07/13

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート