ツナの蒸しキャベツの画像

Description

蒸すだけ美味しく簡単に!

材料

1/4個
1缶オイル含
だしの素
小1~

作り方

  1. 1

    フライパンを少し熱して、オイルごとツナを入れる。

  2. 2

    ツナにかぶせるようにキャベツを入れる。

    だしを入れ、少し炒めて蓋をして好みの固さまで蒸すだけ。

  3. 3

コツ・ポイント

注意点は、ツナをオイルごと入れるのでフライパンを熱くし過ぎると、油が飛ぶので気を付けて下さい。

このレシピの生い立ち

雑誌掲載レシピをわが家好みの味に変えました。
レシピID : 4039744 公開日 : 16/08/27 更新日 : 16/09/07

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート