バナナ揚げました★そんなバナナ~の画像

Description

カリカリの皮の中は甘~いバナナとカリカリアーモンド!
夏ってバナナがすぐ黒くなっちゃう!だから揚げちゃった!

材料 (1人分)

1本
レモン汁(ポッカレモン)
小さじ1
大さじ1
シナモン(パウダー)
小さじ1
揚げ油
小さじ1
小さじ2

作り方

  1. 1

    バナナを半分に切り、レモン汁をふりかけます。

  2. 2

    春巻きの皮を広げ、①のバナナ・アーモンドを乗せ、シナモンを振り掛けます。

  3. 3

    くるくる巻いたら、※を合わせて作った糊で巻き終わりにぬり、しっかりくっつけます。

  4. 4

    160度の油で2~3分揚げて出来上がり。

  5. 5

    お好みで、粉砂糖やホイップをつけて食べてください!

コツ・ポイント

生でも食べれるバナナとアーモンドなので、揚げ時間は好みの色にうっすらつくだけで食べられます。
バナナ柔らかめが好きな方は少し長めに揚げると軟らかくなります。

このレシピの生い立ち

黒いバナナはそのまま食べる気になれず、どうしようか迷っていたのですが、以前タイ料理屋さんで食べたバナナのデザートが美味しかったので、作ってみました。シンプルにアーモンドとシナモンしか入れませんが美味しくできました。
レシピID : 404068 公開日 : 07/07/14 更新日 : 09/03/28

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート