豚肉とごぼうのにゅうめん
Description
余った素麺をこの季節は温かく食べて体ポカポカに♡ごぼうと豚肉の旨味もたまらない☆
材料
(2人分)
2人分(3~4束くらい)
560ml
☆白だし(コツ見てください)
80ml
100gくらい
1/2本
適量
トッピング(ゆでたまごなどお好みで)
適量
作り方
コツ・ポイント
材料の白だしは白だし1に対して水7のものを使用しています。ご家庭にある白だしの濃度で水、白だしの調整をお願いします。白だし以外にもご家庭にある麺つゆなどでかけつゆを作ってみてください。
このレシピの生い立ち
職場の人がおすすめしてくれたにゅうめんです。
つゆは大好きな白だしを使って自分好みにしてみました。
つゆは大好きな白だしを使って自分好みにしてみました。
(
)