さつま揚げの生姜焼き
Description
☆平成28年9月19日話題入り感謝♡おつまみやお弁当の1品に♡簡単すぎてレシピとは言えませんが…
材料
(2人分)
作り方
コツ・ポイント
さつま揚げを焼くときは油を使いません。
麺つゆの量・濃さはさつま揚げの量で調節してください。
写真はれんこん入りのさつま揚げを使っています。これ!お勧めです~(●´艸`)
麺つゆの量・濃さはさつま揚げの量で調節してください。
写真はれんこん入りのさつま揚げを使っています。これ!お勧めです~(●´艸`)
このレシピの生い立ち
さつま揚げをお弁当に入れるのに、一度過熱したほうが安心!生姜を加えた麺つゆを絡ませることで、味がしっかりして冷めても美味しいです。
(
)