トマト&バジル☆冷製パスタ
作り方
-
-
1
-
トマトは2㎝角にカット。
バジルの葉をちぎっておく。
ツナは油を絞っておく。
にんにくはすりおろす。
-
-
-
2
-
大きめのボウルに◆を入れてよく混ぜ合わせる。
-
-
-
3
-
2に1を入れ混ぜ合わせ、ラップをして冷蔵庫で冷やす。
-
-
-
4
-
パスタを袋に表示されている通りに塩ひとつまみ(分量外)入れ茹でる。
茹であがったら氷水でしめ、水気をしっかり切る。
-
-
-
5
-
3に4のパスタを入れてよく和える☆
-
-
-
6
-
器に盛り付けブラックペッパーを振る。
バジルの葉を飾って完成☆
-
コツ・ポイント
パスタの水分をよく拭き取っておくことです。
調味料の量などは様子を見ながらお好みで加減してネ☆
調味料の量などは様子を見ながらお好みで加減してネ☆
このレシピの生い立ち
家庭菜園でバジルを収穫したので。
【ブログに写真を沢山載せています♪】
http://yaplog.jp/happysyuhu/
【ブログに写真を沢山載せています♪】
http://yaplog.jp/happysyuhu/
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
4件
(4人)
(
)