詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
豆腐は軽く水切りし食べやすい大きさに切る。白ネギ・しょうが・にんにくはみじん切り。
油を熱したフライパンに豆腐を入れ、両面に焦げ目がつくまで焼き、取り出しておく。
次にひき肉をポロポロになるまで炒めたら、白ねぎ、しょうが、にんにくを入れ炒め、豆板醤を入れてさらに炒める。
【3】にきのこをいれ炒めしんなりしたら、☆をすべていれ、豆腐も戻し入れ、煮立てたら火を弱め3〜4分煮る。
水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成。