簡単☺我が家のコリンキーの塩昆布ナムル
作り方
-
-
1
-
コリンキーはよく洗い種を取り除きます
-
-
-
2
-
皮付きのままピーラーで薄く切ります
-
-
-
3
-
塩を入れて軽く混ぜて20分置きます
-
-
-
4
-
固く絞り水分を出します
-
-
-
5
-
塩昆布・ごま油を入れて和えます
味を見て好みで塩を足します
-
-
-
6
-
完成です
お好みで糸唐辛子や胡麻をかけます
-
コツ・ポイント
塩もみをして水分を出し、しんなりとさせると食べやすいですよ♪
ピーラーで薄く切るのがおすすめです☺
ピーラーで薄く切るのがおすすめです☺
このレシピの生い立ち
何度か作っているコリンキーのナムル。
我が家の定番料理に残したくて☺
我が家の定番料理に残したくて☺