ふんわり蒸しブリ〜レンジで1分の画像

Description

完全なる手抜き料理です(・・*)ゞ用意してから5分で完成
なのにブリがふわふわしっとりで美味しい!

材料 (1人分)

適量
大さじ1
塩コショウ
1振り
ポン酢
適量
好みで

作り方

  1. 1

    写真

    お皿にもやしを平らに置き、ブリをのせる。塩コショウをして酒を大さじ1回しかけて、蓋をして

  2. 2

    写真

    電子レンジに入れて、600wで1分チン

  3. 3

    写真

    そのまま3分放置

  4. 4

    太もやしの時にもやしが生っぽい時があるので、好みでもやしだけレンジで追加加熱して下さい。最初にもやしだけ加熱しても

  5. 5

    写真

    ポン酢をかけてーネギを散らして、出来上がり。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

蒸すのが面倒、焼くのも面倒...何にもする気がしなかったので
レシピID : 4046515 公開日 : 16/09/01 更新日 : 17/04/05

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (4人)
写真
ゆきにな
ブリの照り焼きよりもヘルシーで、とても嬉しいです♪

野菜がたっぷりでよりヘルシーですね!作ってくれてありがとう〜

写真
はらピーナッツ
もやしの代わりに玉ねぎで。何もする気なくても作れて美味しい^^

究極の手抜き料理です(^^; 何もしたくない時ありますよね!

写真
*にょにょん*
レンジで簡単にできて、いいですね〜。

暑い日は簡単な物が良いですよね!作ってくれてありがとう~

初れぽ
写真
ゆたかグリーン
2切れだったので2回レンチンしました。ネギなし。おいしかった♪

本当簡単に出来ますよね〜作ってくれてありがとう(^^)