ふんわり蒸しブリ〜レンジで1分
Description
完全なる手抜き料理です(・・*)ゞ用意してから5分で完成
なのにブリがふわふわしっとりで美味しい!
なのにブリがふわふわしっとりで美味しい!
材料
(1人分)
作り方
-
-
1
-
お皿にもやしを平らに置き、ブリをのせる。塩コショウをして酒を大さじ1回しかけて、蓋をして
-
-
-
2
-
電子レンジに入れて、600wで1分チン
-
-
-
3
-
そのまま3分放置
-
-
-
4
-
太もやしの時にもやしが生っぽい時があるので、好みでもやしだけレンジで追加加熱して下さい。最初にもやしだけ加熱しても
-
-
-
5
-
ポン酢をかけてーネギを散らして、出来上がり。
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
蒸すのが面倒、焼くのも面倒...何にもする気がしなかったので
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
4件
(4人)
(
)