簡単!鮭の白子DEフォアグラぽいソテー♪
Description
めっちゃ安く買える鮭の白子が、フォアグラのソテーっぽくなりますよwバルサミコ酢が味をきりっとしてくれます♪
材料
(1~2人分)
鮭の白子(下処理済み)
100g
小さじ2杯
オリーブオイル(サラダ油)
小さじ2杯
にんにく
1片
塩コショウ
適量
■
ソース
バルサミコ酢
大さじ2杯
醤油
大さじ2杯
蜂蜜(砂糖)
大さじ1杯
作り方
-
-
1
-
白子の下処理はいろいろ素敵なレシピが紹介されてます。もし私のでよければこちらを見てね♪レシピID : 4046270
-
-
-
2
-
にんにくをスライスしてね♪
-
-
-
3
-
白子を1cm幅を目やすに斜めにスライスしてね♪塩コショウを振った後、薄力粉で全体をまぶしてね♪
-
-
-
4
-
フライパンにオリーブオイルを入れて中火で温まったら、にんにくを加えてね♪
-
-
-
5
-
にんにくの香りがしてきたら、3を加えて中火弱で焼いてね♪片面が狐色に焼けたらひっくり返して焼いてね♪
-
-
-
7
-
白子の両面が焼けたら、お皿に白子を盛り付け、6のソースをかけて出来上がり♪
-
-
-
8
-
2016年9月7日
「フォアグラ」の人気検索でトップ10に入りました♪ありがとうございました♪
-
-
-
9
-
2016年10月23日
「フォアグラ」の人気検索で1位になりました♪ありがとうございました♪
-
-
-
10
-
2016年11月23日
「ワインに合うおつまみ」カテゴリに承認されました♪ありがとうございました♪
-
コツ・ポイント
白子の下処理さえしっかりしてあれば特にこつはありません♪しいていえば白子は斜めにスライスして表面積を広くすると、見栄えの点でフォアグラっぽくなりますよw
このレシピの生い立ち
鮭の白子って、フォアグラぽいかも♪だったら試してみるしかないじゃん♪考えてみると本当のフォアグラって生まれてこの方、数回しか食べたことないですwそんな少ない体験だけど、試してみたら、やっぱフォアグラっぽい♪