おつまみにも♪柚子胡椒納豆in揚げ玉☆
Description
ようやく納豆を食べられるようになりました♪なるべく匂いが気にならないようにからしではなく大好きな柚子胡椒を入れて♪トッピングには揚げ玉を☆サクサクで美味しいよ♪
材料
(納豆1パック分)
作り方
-
-
1
-
納豆に柚子胡椒・青ネギ・添付のタレを入れて よく混ぜる
(300回という噂も・・・^^;)
-
-
-
2
-
よく混ざったら味見をし 好みで仕上げる
(柚子胡椒の量やタレが少なければ醤油等で整えてくださいね)
-
-
-
3
-
器に入れ(そのままでももちろんOKです!)食べる直前に揚げ玉を入れて
召し上がれ♪
-
コツ・ポイント
薬味や味付けはお好みでどうぞ♪
決め手は揚げ玉のサクサク感です.。o○
そのままおつまみにも良いですし ご飯と混ぜても
美味しいと思います!(ちなみに私はつまみにしました^^;)
決め手は揚げ玉のサクサク感です.。o○
そのままおつまみにも良いですし ご飯と混ぜても
美味しいと思います!(ちなみに私はつまみにしました^^;)
このレシピの生い立ち
つまみになるものが無くて 冷蔵庫の納豆で・と思い
前日メニューで使った揚げ玉が有ったので入れてみました♪
納豆は食べられるようになったのですが まだまだ匂いが苦手
なので 大好きな柚子胡椒で味付けしてみたら
なかなかイケたので 皆さんにも食べてほしくて.。o○
前日メニューで使った揚げ玉が有ったので入れてみました♪
納豆は食べられるようになったのですが まだまだ匂いが苦手
なので 大好きな柚子胡椒で味付けしてみたら
なかなかイケたので 皆さんにも食べてほしくて.。o○