びっくり!大磯屋焼そばinチヂミの画像

Description

大磯屋焼そばを入れることでカリカリ・もちもち感がアップ♪
ちょっと変り種なおいしいチヂミはいかがですか?

材料 (2人分)

大磯屋焼そば
1袋
1/2束
大さじ5
大さじ3
1個
☆シャンタン
大さじ1
ごま油
大さじ3
タレはお好みで
コチュジャン
適量
ポン酢
適量
ラー油
適量

作り方

  1. 1

    写真

    ニラは5センチほどに切る。☆をあわせて(シャンタン大さじ1は少量の湯で溶いて)生地を作る。
    焼そばは袋ごと十文字に切る。

  2. 2

    写真

    ☆の生地に切った焼そば、ニラを混ぜる。

  3. 3

    写真

    熱したフライパンにごま油2を入れ、中火でこんがり焼き目がつくまで焼く。焼けたらひっくり返し、ごま油1を入れて裏面も焼く。

  4. 4

    写真

    裏面もこんがり焼き目がついたら、食べやすい大きさにカットし、皿に盛ったらできあがり!お好みのタレをつけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

焼そばは袋ごと十文字に切っておくと食べやすく、また調理しやすいです。
多目のごま油でカリッと焼いてください。
ひっくり返すときに油がはねる恐れがあるのでご注意を!

このレシピの生い立ち

夏休み中の子供と一緒に何か変わった美味しいものを作りたくて考えました。
ごはんにもおやつにもおつまみにもなる優れモノです。
ぜひお試しください!
レシピID : 4047455 公開日 : 16/09/01 更新日 : 16/09/01

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (4人)
写真
Mickey♪
子供が食べ盛りなので、焼きそばでボリュームアップは助かります!美味しかったです!
写真
MULA
美味しかった^^ニラ→水菜。
写真
早起きSKRママ
パリパリ感がサイコーです。7人家族、6玉分焼きました。

家族7人!素敵です♡食事の支度も大変ですね♫頑張って下さい♪

初れぽ
写真
ikkkmt
1歳の娘が大喜びで食べてました!!

うれしいです♫ごはんでもおやつでもいけちゃいますね(^o^)