びっくり!大磯屋焼そばinチヂミ
作り方
-
-
1
-
ニラは5センチほどに切る。☆をあわせて(シャンタン大さじ1は少量の湯で溶いて)生地を作る。
焼そばは袋ごと十文字に切る。
-
-
-
2
-
☆の生地に切った焼そば、ニラを混ぜる。
-
-
-
3
-
熱したフライパンにごま油2を入れ、中火でこんがり焼き目がつくまで焼く。焼けたらひっくり返し、ごま油1を入れて裏面も焼く。
-
-
-
4
-
裏面もこんがり焼き目がついたら、食べやすい大きさにカットし、皿に盛ったらできあがり!お好みのタレをつけて召し上がれ♪
-
コツ・ポイント
焼そばは袋ごと十文字に切っておくと食べやすく、また調理しやすいです。
多目のごま油でカリッと焼いてください。
ひっくり返すときに油がはねる恐れがあるのでご注意を!
多目のごま油でカリッと焼いてください。
ひっくり返すときに油がはねる恐れがあるのでご注意を!
このレシピの生い立ち
夏休み中の子供と一緒に何か変わった美味しいものを作りたくて考えました。
ごはんにもおやつにもおつまみにもなる優れモノです。
ぜひお試しください!
ごはんにもおやつにもおつまみにもなる優れモノです。
ぜひお試しください!
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
4件
(4人)