お手軽!和風焼き鳥サンド♪の画像

Description

マヨネーズの酸味と大葉の香りが、焼き鳥によくあいます♪余り物で作れる、手軽なサンドイッチです!

材料

焼き鳥(タレ)
2本
10枚〜
マヨネーズ
大さじ2〜3
七味
少々

作り方

  1. 1

    キャベツを千切りにします。

  2. 2

    大葉を粗みじん切りにし、マヨネーズとよく混ぜ合わせます。

  3. 3

    バゲットをトースターで軽くトーストし、切り込みをいれます。

  4. 4

    焼き鳥をレンジで30秒加熱し、串を抜いて2と和えます。

  5. 5

    バゲットに、1と4を挟み込み、お好みで七味をふって、できあがりです。
    食べやすい大きさに切って、いただきましょう。

コツ・ポイント

焼き鳥はお好みのものを使ってください。付属のタレがある場合は、一緒に混ぜ合わせてください。
余り物の唐揚げやとんかつなどでもOK。
大葉は、たくさん入れるほど美味しいです。

このレシピの生い立ち

クックモニターでキューピーマヨネーズがあたったので、作ってみました。
レシピID : 4047735 公開日 : 16/09/02 更新日 : 16/09/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)