キッコーマン本つゆ香り白だし舞茸ご飯♪
作り方
-
-
1
-
米を研ぐ→
ほぐした舞茸が米の上に被さるように材料全て入れる
(2のメモリまで水を入れる)
普通モード炊飯スイッチOn♪
-
コツ・ポイント
※ごま油を加えて炊き上げても美味しいです〜♪
※より薄味がお好みの場合は白だし大さじ4で炊いてください♪
※より薄味がお好みの場合は白だし大さじ4で炊いてください♪
このレシピの生い立ち
約2ヶ月間冷凍保存していた貴重な舞茸〜♪
キッコーマン本つゆ香り白だしで旨味たっぷり上品なお味の炊き込みご飯になりました♪
キッコーマン本つゆ香り白だしで旨味たっぷり上品なお味の炊き込みご飯になりました♪