切り落とし牛肉の粒マスタード炒め
Description
お弁当用に簡単に炒めるだけで、素早く出来ます。粒マスタードの風味が味のポイントです☆
材料
(1~2人前)
切り落とし牛肉
約100g
塩コショウ
少々
油
小さじ1くらい
★粒マスタード
小さじ山盛り1
★ソース
小さじ1
★醤油
小さじ1/2
作り方
コツ・ポイント
◎作り方2で、牛肉にほぼ火を通しておき、★を入れたら火にかける時間はなるべく短くすると、粒マスタードの風味が活かせます。◎お好みで、ピーマン、人参などを千切りにして炒めると彩りが綺麗です。◎粒マスタードの量はお好みで調節してみて下さい。
このレシピの生い立ち
前日のおかずの切り落とし牛肉を取り分けておき、お弁当用に考えました。早めに使い切りたかった粒マスタードがありましたので、風味を活かす為に少量のソース、醤油のみを合わせました。
ぜひ、作ってみて下さい。
ぜひ、作ってみて下さい。