煮豆に香ばし胡麻の画像

Description

【つくれぽ1000件、二度目話題入り有難うございます❣️❣️】
煮豆、少し残った物でこのような食べ方はいかがでしょう?

材料

煮豆
お好きな分量
お好きな分量

作り方

  1. 1

    白胡麻を炒りすりつぶす

  2. 2

    煮豆は水分をキッチンペーパーなどで少し取る。取りすぎると胡麻がつきにくくなります。
    擦った胡麻をまぶす

  3. 3

    写真

    Rokkoさんれぽヨーグルトの上にのせて下さり、スイーツ感覚でお試し下さいました!素敵アイデア有難うございます☆

  4. 4

    写真

    カルンさん金時豆と白花豆2種使いで作って下さいました!お豆2種楽しめ見た感じも素敵☆カルンさんナイスアイデア有難う

  5. 5

    写真

    Rokkoさんが薩摩芋角切りと一緒に混ぜて作って下さいました!薩摩芋と合いますよね☆美味しそう

  6. 6

    写真

    あやちんさんがお嬢さんのランチプレートに入れて下さいました!洋風煮豆にも合うとのコメントを頂きました☆有難うございました

  7. 7

    写真

    めみたんさんが胡麻を白黒mixして作って下さりました!黒が引き締まった感じで素敵なアイデアですね☆有難う

  8. 8

    写真

    komutatataさんから煮豆苦手なご主人も「美味しい」と食べて頂けたとの感激のコメントをお寄せ頂きました!有難う☆

  9. 9

    写真

    あやちんさんがお嬢さんのリクでお豆サンドにして下さいました!素敵発想に脱帽です☆可愛いお弁当れぽ有難う

  10. 10

    写真

    あやちんさんがミルクプリンに黒豆でトッピングして下さいました❣️スイーツに合うなんて嬉しい発見です✨あやちんさん、有難う

  11. 11

    写真

    あやちんさんがご自身の粒ジャムパンのレシピに此方を入れ美味しそうなパンを焼き上げて下さいました❣️豆のパンいいですね✨

コツ・ポイント

特にありません

このレシピの生い立ち

煮豆の食べ方模索していて思いつきました!
レシピID : 4050289 公開日 : 16/09/03 更新日 : 19/10/01

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2,299 (202人)
写真
にきけん
献立の中にちょっぴり甘い物が入ってると嬉しくなっちゃいますね♪旦那も喜んで食べてくれました😄胡麻が香ばしくていいね✌️ご馳走さま💕

にきさん、美味しそうなお献立に此方を有難う!甘い物…、ちょっとした箸休めにもなるし、嬉しい。今日は過ごしやすい気温ですね。

写真
蕎麦の華
金時豆に♪ごまが香ばしくって美味しい😋ごちそうさまでした!

蕎麦の華さん、ご無沙汰しております!金時豆で美味しそうにお弁当in有難う☆季節の変わり目ですが体調に気を付けて今日もいい日に♪

写真
龍青空ママ
珍しく黒豆で🎵いつも金時豆なんだけどね。た〜っぷりまぶしたよ❤夕飯の箸休めに☺美味しかったよ〜有難う😄

お夕飯の箸休めに美味しそうに有難う!黒々綺麗ですね。今週に入り体調を崩してしまい、ようやく復活しようと☆歳には勝てません笑。

山田製油さんの胡麻はワンランク上の胡麻ね!京都には其方のカフェもありますよ☆ごま油もおすすめ♪副作用は大丈夫?私も今日は平熱に