☆鮭といくらのだし茶漬け☆の画像

Description

★★★話題入りレシピ★★★
熱々のお出汁をかけていただきます♪
ほっと落ち着くだし茶漬け*
簡単なのに大満足♪

材料 (1〜2人分)

だし汁
500ml
みりん
大さじ1/2
顆粒和風だし
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
小さじ1/4〜
 
適量
適量
適量
適量
適量
適量
適量

作り方

  1. 1

    写真

    鍋にだし汁の調味料を加え一煮立ちさせて火を止める♪

  2. 2

    写真

    ご飯に海苔、焼き鮭、いくら、あられ、、三つ葉、海苔、白胡麻などをのせ、
    ①のだし汁を注いで出来上がり*

  3. 3

    写真

    ★YouTube★
    「栄養士のれしぴチャンネル」
    チャンネル登録よろしくお願いします♪

  4. 4

    写真

    最新の投稿はInstagram(インスタ)にて
    【eiyoushino_recipe】ぜひフォローよろしくお願いします♪

  5. 5

    写真

    【☆栄養士のれしぴ☆簡単3皿で毎日らく献立】(扶桑社)
    好評発売中♪

  6. 6

    写真

    152品掲載!
    【クックパッド
    ☆栄養士のれしぴ☆の極みうちゴハン】(宝島社)好評発売中♪

  7. 7

    写真

    ☆栄養士のれしぴ☆
    BEST100
    殿堂入りレシピ
    全て掲載のレシピ本
    好評発売中♪

  8. 8

    写真

    レシピ本発売中♪

  9. 9

    写真

    レシピ本第二弾
    好評発売中♪

    (P19に掲載しています)

  10. 10

    写真

    レシピ本第三弾
    好評発売中♪

  11. 11

    写真

    ☆栄養士のれしぴ☆の冷凍つくりおき
    好評発売中♪

コツ・ポイント

具はお好みでも♪

2022.11 レシピ改良

このレシピの生い立ち

いつもの出汁茶漬けの出汁、計量してみました♪
レシピID : 4051742 公開日 : 17/03/31 更新日 : 23/03/29

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

18 (17人)
写真
ポッ!
美味しすぎました!( i _ i )
写真
レイドバック
ちょっと贅沢ご飯🥰最高に美味しかったです🌸三つ葉たっぷり入れました☘️