味噌ラーメンの具の画像

Description

インスタントラーメンもこれで栄養満点!

材料 (3人分)

半分
3/1本
半分
1袋
2/1束
ニンニク
1片
ごま油
大1
鶏ガラスープの素
小さじ2
塩コショー
少々

作り方

  1. 1

    ごま油を熱しスライスしたニンニクを色目がつくまで炒めます

  2. 2

    写真

    玉ねぎ人参キャベツ鶏ガラスープの素を小さじ1入れて炒めます

  3. 3

    写真

    しんなりしてきたらもやしとニラを入れてまた小さじ1の鶏ガラスープの素を入れ炒めます

  4. 4

    鶏ガラスープの素と塩こしょうで味を整えたら出来上がり!味噌ラーメンの上に乗せて召し上がれ!

コツ・ポイント

豚ひき肉とコーンも合います!味付けは濃いめで大丈夫です♪( ´▽`)

このレシピの生い立ち

お店の味噌ラーメンみたいにしたくて
レシピID : 4052040 公開日 : 16/09/04 更新日 : 16/09/07

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

103 (76人)
写真
モミ太くん
豚の粗挽き挽き肉を使いました。味噌と合って簡単で美味しかったです。

ひき肉と野菜たっぷりでとっても美味しそうです!ネギも美味しそう!ありがとうございます!

写真
☆★ケイト★☆
またお世話になりました☆簡単で美味しくて野菜たっぷり食べられますね(*^^*)また作ります♪

いつもありがとうございます!野菜たっぷりで美味しそうです(人´∀`)

写真
在宅勤務のおじさん
今日のランチは妻は味噌ラーメン...ウインナー・絹さや・もやし他各種野菜をトッピング。簡単にできる味噌スープに市販の麺を入れて。

絹さや色映えが素敵ですね!ウインナーもチャレンジしてみたいです!

写真
ふか谷
にら→青ネギですが旨し!大量に作ってまずは野菜炒めとして食した後でインスタント麺にオン!どっちも最高です。100れぽおめです!

ありがとうございます(人´∀`)野菜炒めからのイン良いですね!やってみます( ・ㅂ・)