味噌ラーメンの具
作り方
-
-
1
-
ごま油を熱しスライスしたニンニクを色目がつくまで炒めます
-
-
-
2
-
玉ねぎ人参キャベツ鶏ガラスープの素を小さじ1入れて炒めます
-
-
-
3
-
しんなりしてきたらもやしとニラを入れてまた小さじ1の鶏ガラスープの素を入れ炒めます
-
-
-
4
-
鶏ガラスープの素と塩こしょうで味を整えたら出来上がり!味噌ラーメンの上に乗せて召し上がれ!
-
コツ・ポイント
豚ひき肉とコーンも合います!味付けは濃いめで大丈夫です♪( ´▽`)
このレシピの生い立ち
お店の味噌ラーメンみたいにしたくて