簡単❁濃厚カルボナーラ♬*.+゜の画像

Description

生クリームの代わりに牛乳で全卵を使って簡単しかも濃厚なカルボナーラの完成っ(^^♡)
家にある材料で出来ます!!

材料 (1人分)

100g
ベーコンorハム
好きなだけ
100cc
1個
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1

    写真

    鍋のお湯に適量の塩を入れ、パスタを表示時間茹でる。

  2. 2

    写真

    1のパスタをざるに上げておく。

  3. 3

    写真

    フライパンに少量の油をひき、ベーコンを炒めます。

  4. 4

    写真

    ベーコンに火が通ったら、牛乳、塩こしょう、スライスチーズをちぎりながら入れてチーズを完全に溶かす。

  5. 5

    写真

    4のフライパンに2のパスタを入れ、中火にしソースをしっかり絡める。

  6. 6

    写真

    絡めたら火を止め、溶き卵を入れサッと素早くかき混ぜお皿に盛り付けたら…

  7. 7

    写真

    完成っ♪♪

  8. 8

    写真

    H29.04.23 祝✿話題入り!
    作って下さった皆さんに感謝です<(_ _)>

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

家にある材料で美味しいカルボナーラが作りたかったので(*´ω`*)
レシピID : 4053662 公開日 : 16/09/06 更新日 : 17/11/12

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

18 (16人)
写真
クック8B50KT☆
ほんとに濃厚ですごく美味しいです!ちょっと足りない時にいいかも知れないですね。
写真
mapi_mapi
リピートしてます。美味しいです。
写真
けのし
家にあるもので簡単にできました♪感激です!!

すっごく美味しそうなれぽ感謝です✨簡単が1番ですよね(笑)

写真
るあーく
ほうれん草追加で♡美味でした!

ほうれん草追加いいですね(^^)すごく美味しそう♪れぽ感謝✨