ズッキーニとサーモン✳︎塩レモンマリネ

ズッキーニとサーモン✳︎塩レモンマリネの画像

Description

簡単に出来て、見た目も可愛い♡ワインにぴったりのマリネです!おもてなし、女子会の持ち寄りにしても◎

材料 (6人分)

各1/2本分くらい※
塩レモン
大さじ1杯半
オリーブオイル
大さじ3杯〜
ホワイトペッパー
少々
ケイパー
10〜12粒
ハーブ(タイム・フェンネルなど)
適量

作り方

  1. 1

    写真

    ズッキーニ黄・緑はそれぞれ縦に、ピーラーで6枚ずつスライスして、塩レモンを塗って、しんなりするまで 放置しておく

  2. 2

    写真

    1のズッキーニの上にスモークサーモンを乗せて、端からくるくる巻き取り、保存容器に並べる

  3. 3

    写真

    ケイパー・ハーブを乗せて、ホワイトペッパーを振り、オリーブオイルを全体に回しかけ、密着してラップをし、フタをして、→

  4. 4

    冷蔵庫で30分以上寝かせたら、出来上がり!

  5. 5

    写真

    『トマトとズッキーニのツナピザトースト♪』( レシピID:3340790

  6. 6

    写真

    『簡単!鮭てり☆ふわとろ玉子丼』( レシピID:3380361

  7. 7

    写真

    『ツナ味噌マヨ☆ズッキーニボート♡』( レシピID : 4714144

  8. 8

    2016/10/27「ひとくちおつまみ」のカテゴリに掲載されました♪

  9. 9

    ブログを更新してます!
    《LINE OFFICIAL BLOG》
    http://lineblog.me/sachi/

  10. 10

    YouTube更新してます!『sachiのお野菜キッチン。』で検索して下さいね^^

  11. 11

    アメブロ更新してます《Ameba OFFICIAL BLOG》
    https://ameblo.jp/sachi825/

コツ・ポイント

※ズッキーニは、縦半分量を使います(目安です。太さによって分量が変わります)

ズッキーニの幅より、サーモンの幅が広い方が、巻き上がりがキレイです♪

このレシピの生い立ち

ワイン女子会用に作りました♪
レシピID : 4054206 公開日 : 16/09/05 更新日 : 21/07/06

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
ayakoo0326
美味でした^_^

美味しく出来て嬉しいです!つくれぽありがとです☆感謝です☆