ズッキーニとサーモン✳︎塩レモンマリネ
Description
簡単に出来て、見た目も可愛い♡ワインにぴったりのマリネです!おもてなし、女子会の持ち寄りにしても◎
材料
(6人分)
各1/2本分くらい※
12枚
塩レモン
大さじ1杯半
オリーブオイル
大さじ3杯〜
ホワイトペッパー
少々
ケイパー
10〜12粒
ハーブ(タイム・フェンネルなど)
適量
作り方
-
-
1
-
ズッキーニ黄・緑はそれぞれ縦に、ピーラーで6枚ずつスライスして、塩レモンを塗って、しんなりするまで 放置しておく
-
-
-
2
-
1のズッキーニの上にスモークサーモンを乗せて、端からくるくる巻き取り、保存容器に並べる
-
-
-
3
-
ケイパー・ハーブを乗せて、ホワイトペッパーを振り、オリーブオイルを全体に回しかけ、密着してラップをし、フタをして、→
-
-
-
4
-
冷蔵庫で30分以上寝かせたら、出来上がり!
-
-
-
5
-
『トマトとズッキーニのツナピザトースト♪』( レシピID:3340790 )
-
-
-
6
-
『簡単!鮭てり☆ふわとろ玉子丼』( レシピID:3380361 )
-
-
-
7
-
『ツナ味噌マヨ☆ズッキーニボート♡』( レシピID : 4714144 )
-
-
-
8
-
2016/10/27「ひとくちおつまみ」のカテゴリに掲載されました♪
-
-
-
9
-
ブログを更新してます!
《LINE OFFICIAL BLOG》
http://lineblog.me/sachi/
-
-
-
10
-
YouTube更新してます!『sachiのお野菜キッチン。』で検索して下さいね^^
-
-
-
11
-
アメブロ更新してます《Ameba OFFICIAL BLOG》
https://ameblo.jp/sachi825/
-
コツ・ポイント
※ズッキーニは、縦半分量を使います(目安です。太さによって分量が変わります)
ズッキーニの幅より、サーモンの幅が広い方が、巻き上がりがキレイです♪
ズッキーニの幅より、サーモンの幅が広い方が、巻き上がりがキレイです♪
このレシピの生い立ち
ワイン女子会用に作りました♪