お豆腐deもちもちパン
作り方
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1
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豆腐は手で崩してボウルに入れ、他の材料も全て加え、手でよく混ぜる。
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2
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オーブンを200℃に余熱しておく。1を絞り出し袋(角を切り取ったビニール袋でもOK)に入れ、天板に細長く絞り出す。
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3
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オーブンで15分焼く。
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コツ・ポイント
使うお豆腐によって出来上がりの硬さが少し違ってしまうようです。粉を加減したり、お豆腐を水切りしたりして調節してください。上新粉の代わりにもち粉を使ってもいい感じです。ココアと砂糖を混ぜた「チョコポンデ」も美味しいです。
このレシピの生い立ち
お豆腐+片栗粉+上新粉をチンしてお団子を作ろうと思ったんだけど、焼いてみたら美味しかったので、ポンデケージョ風にアレンジ。時々スーパーで買ってくるボービリアをイメージしてみました。
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