お気に入りふりかけの画像

Description

離乳食中期から食べれます。
なかなか離乳食を食べてくれなかった息子の救世主。
おかゆをモリモリ食べてくれるよーになった。

材料

ごま油
小さじ1
大さじ1
50g
大さじ1
大さじ1
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1

    大さじ1のひじきはお湯で戻して刻んでおく。

  2. 2

    にんじんと小松菜もみじん切りにしておく。

  3. 3

    フライパンにごま油をしき、ひじきとちりめんを炒める。

  4. 4

    にんじんと小松菜を入れて、炒める。

  5. 5

    白ごま、かつおぶし、醤油を入れて炒めたら完成。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

何かで見たレシピの覚書き。
レシピID : 4058314 公開日 : 16/09/07 更新日 : 16/09/07

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
まぁちゃんグランマ
いろいろ入ってるこのふりかけ。孫ちゃんにも、大人も美味しくいただいてます。リピ3回目!