ビビンバ
作り方
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1
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フライパンに油少量をひく
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2
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挽き肉を色が変わるまで炒める
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3
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挽き肉が炒まったら、焼き肉のたれを入れて味が絡むように1から2分炒める
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4
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ナムルを作る
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5
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鍋に湯を沸かしておく
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6
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人参は皮をむき、長さ4から5センチ位に切る
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7
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千切りにする。
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8
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ほうれん草は、根元をよく洗う
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9
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お湯が沸騰したら、もやしを2分位茹でる。
ザルにとっておく。
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10
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同じ鍋で人参を3分位茹でる
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11
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ザルに取って冷やしておく
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12
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さらに同じ鍋でほうれん草を茹でる。茎から入れる。
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13
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茎に火が通ったら全体が浸かるようにして30秒ほど茹でる
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14
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水を張ったボールにいれてあら熱をとる。
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15
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あら熱が取れたら、かるく絞って4から5センチ位の長さに切る
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16
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もやし、ほうれん草はよく絞る。
人参はそのままでよい。
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17
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タレの材料をよく混ぜ合わせておく
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18
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それぞれの材料にタレを絡める
タレは分離するので、絡める都度よく混ぜておく。
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19
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ご飯は150グラム盛り付ける。
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20
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挽き肉は大さじ2杯
人参は10グラム
もやしは30グラム
ほうれん草は15グラム盛り付ける
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コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
記録用に