生バジルのちぎりパン
作り方
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1
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バジルは洗って水気を拭き取り、みじん切りにしておく。
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2
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バター以外の材料をボールに入れて混ぜる。まとまりかけたら捏ねる。
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3
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少しなめらかになったらボールから出し、台の上でバターを入れてグルテン膜ができるまで捏ねる。
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4
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容器に生地を入れて、倍に膨らむまで一次発酵。
オーブンの機能を使っても良い、
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6
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ベンチタイムが終わったら一つをさらに4等分して丸めて油脂を塗った型に並べていく、残りの生地も同じように。
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7
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二次発酵を35度で30分
これはちょっと過発酵かな(^^;;
様子を見ながら調整してください。
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8
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210度に予熱したオーブンを180度に下げて15分焼く。
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9
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引きが良くてふわふわです♫
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10
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2017.4.11 砂糖20gを18gに変更しました。
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11
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2018.6.30 水180gを170gに変更しました。
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12
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2020.7.13 1斤型で焼きました。
210度で余熱したオーブンを180度に下げて30分焼きました。190度でも可
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コツ・ポイント
グルテン膜が出来るまでよく捏ねることくらいです、ドライバジルでも出来ますよ!
今回はゆめちからを使いました。
たくさんのつくれぽ、本当にありがとうございます♡
今回はゆめちからを使いました。
たくさんのつくれぽ、本当にありがとうございます♡
このレシピの生い立ち
売ってないなら自分で作る!
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