香る~✿ローズ&クランベリーのプチパン

香る~✿ローズ&クランベリーのプチパンの画像

Description

カテゴリ掲載✿感謝
ローズ✿香る生地と、甘酸っぱいベリー❀
蜂蜜とクリームチーズを挟んで、召し上がれ
女子会に~✿どうぞ

材料 (5個)

生地
砂糖
5g
3g
ローズティ  (液)
茶葉5g・湯200gで作ったもの 140g
 
フィリング
ローズティ  (茶葉)
2g

作り方

  1. 1

    濃いめのローズティーを作る。
    茶葉5g・湯200g

    熱いうちに、クランベリーを入れ、そのまま冷ます。



  2. 2

    その内、生地の為のローズティーを140gを取り置く。

    クランベリーは水を切って、キッチンペーパーの上に取り置く。

  3. 3

    パン生地の材料をHBに入れ、生地コースをスタートする。

  4. 4

    途中で、ローズティの茶葉・クランベリーを入れる。

  5. 5

    打ち粉をして、
    生地を取り出し、
    4分割して、ガスを抜き、ふんわり丸め、濡れ布巾をかける。

    ベンチタイム15分

  6. 6

    写真

    生地をやさしく手で押さえて、ガスを抜き、生地を張らせるように意識して丸めなおす。
    濡れ布巾を被せて
    二次発酵する。

  7. 7

    オーブンを200度に予熱する。

  8. 8

    写真

    発酵後、分量外の粉を振り、クープを入れ、霧を吹く。

  9. 9

    オーブンで180度15分焼成する。

  10. 10

    写真

    香る~✿プチパン ローズマリー&オリーブ
    レシピID: 4058894
    。。も、どうぞ~♡

コツ・ポイント

ローズティーは、ハーブティ用のローズレッド・フラワーを使用しています。

ローズティーのほのかなピンクの発色を助ける為に、パン生地に使用するローズティーでベリーを戻しています。



このレシピの生い立ち

バラの香りのするパンを、作ってみたくて。。。

ブログで紹介しています♪
https://mammamiwa.cookpad-blog.jp/articles/151554
レシピID : 4060664 公開日 : 16/09/09 更新日 : 22/05/24

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート