香る~✿ローズ&クランベリーのプチパン
作り方
-
-
1
-
濃いめのローズティーを作る。
茶葉5g・湯200g
熱いうちに、クランベリーを入れ、そのまま冷ます。
-
-
-
2
-
その内、生地の為のローズティーを140gを取り置く。
クランベリーは水を切って、キッチンペーパーの上に取り置く。
-
-
-
3
-
パン生地の材料をHBに入れ、生地コースをスタートする。
-
-
-
4
-
途中で、ローズティの茶葉・クランベリーを入れる。
-
-
-
6
-
生地をやさしく手で押さえて、ガスを抜き、生地を張らせるように意識して丸めなおす。
濡れ布巾を被せて
二次発酵する。
-
-
-
7
-
オーブンを200度に予熱する。
-
-
-
8
-
発酵後、分量外の粉を振り、クープを入れ、霧を吹く。
-
-
-
9
-
オーブンで180度15分焼成する。
-
-
-
10
-
香る~✿プチパン ローズマリー&オリーブ
レシピID: 4058894
。。も、どうぞ~♡
-
コツ・ポイント
ローズティーは、ハーブティ用のローズレッド・フラワーを使用しています。
ローズティーのほのかなピンクの発色を助ける為に、パン生地に使用するローズティーでベリーを戻しています。
ローズティーのほのかなピンクの発色を助ける為に、パン生地に使用するローズティーでベリーを戻しています。
このレシピの生い立ち
バラの香りのするパンを、作ってみたくて。。。
ブログで紹介しています♪
https://mammamiwa.cookpad-blog.jp/articles/151554
ブログで紹介しています♪
https://mammamiwa.cookpad-blog.jp/articles/151554