レンジで簡単!アボカドおから蒸しケーキ
作り方
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1
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※おからパウダーは、こちらを使用しました。
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2
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アボカドを半分に切って、皮を破らないようスプーン等でキレイに中身をくり抜く。
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3
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アボカドを裏ごしする。
※1/4はクリームに使用するので、別の器に移しておく。
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4
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※先ずはクリームから作ります。
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5
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クリームチーズは、500Wのレンジで10秒チンして柔らかくしておく。
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6
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手で割った胡桃と、その他全ての材料を混ぜて完成!冷蔵庫で冷やしておく。
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7
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※次は蒸しケーキを作ります。
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8
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全ての材料をボールへ入れて混ぜる。
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9
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生地の硬さは、スプーンですくって落とす時に、切れるように落ちるくらい。
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10
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生地を皮の器へ入れる。
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11
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500Wのレンジで3分チン。
※生地の硬さによって異なります。
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12
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冷やしておいたクリームをかけて完成!
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アボカドを使ったおつまみ「簡単なのに激ウマ!アボカドわさび醤油和え」レシピID:4052393もおすすめです!
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※他にも簡単レシピを紹介していますので、ご覧いただけると嬉しいです(*^_^*)♥
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コツ・ポイント
・生地の硬さは、おからパウダーを少しずつ追加して調節。甘味もお好みで調節して下さい。
・クリームは、胡桃の食感が良いです!
・レーズンやバナナを追加しても美味。完熟バナナなら、蜂蜜不要でOK!粉糖油不要のスーパーダイエットケーキになります!
・クリームは、胡桃の食感が良いです!
・レーズンやバナナを追加しても美味。完熟バナナなら、蜂蜜不要でOK!粉糖油不要のスーパーダイエットケーキになります!
このレシピの生い立ち
・モニターとして、アボカドをいただいたので。
・忙しくても、さっと作れるよう簡単に。
・皮の器なので、洗い物の手間も省けます。
・ダイット中でも満腹食べられるよう、とことんヘルシーに仕上げました。もちろん美味ですよ♡
・忙しくても、さっと作れるよう簡単に。
・皮の器なので、洗い物の手間も省けます。
・ダイット中でも満腹食べられるよう、とことんヘルシーに仕上げました。もちろん美味ですよ♡