いちじく*生ハム♪モッツァレラ☆サラダ

いちじく*生ハム♪モッツァレラ☆サラダの画像

Description

いちじくの甘味と生ハムの塩味に、淡白なモッツァレラ!秋の旬サラダですっ!白ワインに合いますよん!

材料 (3〜4人分)

3〜4個
だいたい1パック
1パック
調味料
レモン汁
大さじ1
岩塩などの美味しい塩
小さじ1/2
粗挽き黒胡椒
適量
EVオリーブオイル
大さじ1/2

作り方

  1. 1

    イチジクは表面を軽く洗って水気を拭き、6〜8等分にカットする。モッツァレラはイチジクと同じぐらいの大きさにカットしておく

  2. 2


    ベビーリーフを水にさらしてシャキッとさせ、水気を切ってペーパーで水気を拭いておく。

  3. 3

    写真


    お皿に全ての具を好きなように盛りつけたら、調味料を合わせたものを振りかけて、出来上がり。

コツ・ポイント

食材の余分な水気を適度に切っておくのが美味しくできるこつかなー。

このレシピの生い立ち

桃に変わってイチジクで、ワインに合うサラダを作りましたー!
レシピID : 4062735 公開日 : 16/09/16 更新日 : 16/09/16

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

18 (18人)
写真
りぃたん☆★
美味しくてワインも進む!素敵なレシピありがとうございます!!
写真
料理男子部
ゴルゴンゾーラで作ってみました♪美味しく頂きました♪
写真
Kazu2323
絶対食べたい旬のサラダです!
写真
おいも。さん
美味しくてあっという間になくなりました!