鶏ミンチと豆腐のふわふわ梅つくね
作り方
-
-
1
-
材料
-
-
-
2
-
材料
-
-
-
3
-
梅はちぎる
-
-
-
4
-
まぜる
-
-
-
5
-
丸めて大葉をまく
刻んで混ぜても良い
-
-
-
6
-
ごま油を少し引いて弱火でじっくり焼く、片面5分くらい、蓋をする
-
-
-
7
-
醤油10グラムと砂糖5グラムと酒5グラムで照り焼きにしてもよい
-
-
-
8
-
-
コツ・ポイント
普通の梅だと少ししょっぱいかも。
作るときは減塩梅を使用しました(^ー^)
1人分227Kcal/塩分1.5gです。
作るときは減塩梅を使用しました(^ー^)
1人分227Kcal/塩分1.5gです。
このレシピの生い立ち
包丁もまな板も使わない料理を考えました。
洗い物もボールとフライパンだけです。
洗い物もボールとフライパンだけです。