☆鮭と大根の味噌汁☆
作り方
-
-
1
-
大根は5ミリ幅のいちょう切りに♪
鮭は食べやすい大きさに切る♪
-
-
-
2
-
鍋にだし汁と大根を入れ中火にかけ、
やわらかくなるまで煮る♪
-
-
-
3
-
鮭を入れ
火が通るまで煮る♪
-
-
-
4
-
火が通ったら火を止めて
味噌を溶き入れて♪
-
-
-
5
-
器に盛り、
お好みで長ねぎの小口切りと
七味唐辛子をふって♪
出来上がり*
-
-
-
6
-
YouTube「栄養士のれしぴチャンネル」
チャンネル登録よろしくお願いします♪
-
-
-
7
-
最新の投稿はInstagram(インスタ)にて
【eiyoushino_recipe】ぜひフォローよろしくお願いします♪
-
-
-
8
-
【☆栄養士のれしぴ☆簡単3皿で毎日らく献立】(扶桑社)
好評発売中♪
-
-
-
9
-
レシピ本
好評発売中♪
-
-
-
10
-
レシピ本第二弾
好評発売中♪
-
-
-
11
-
レシピ本第三弾
好評発売中♪
(P.59に掲載しています)
-
-
-
12
-
☆栄養士のれしぴ☆
BEST100
殿堂入りレシピ
全て掲載のレシピ本
好評発売中♪
-
-
-
13
-
ストックしておくと便利♪
冷凍つくりおきの本
好評発売中♪
-
コツ・ポイント
野菜はお好みのものでも。
このレシピの生い立ち
鮭のアラが手に入るとよく作ります。
切り身でももちろん美味しい。
切り身でももちろん美味しい。
(
)