☆糖質制限☆高野豆腐とツナのさっぱり和え

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Description

材料を混ぜただけで良い味が出ます。さっぱりおつまみになりますよ

材料 (2人分)

小さい高野豆腐
6個
1/4本
30gくらい
小さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1

    高野豆腐は電子レンジで戻しておく。(水で戻すでも可)

    戻したら水気を搾って食べやすい大きさにちぎる。

  2. 2

    きゅうりはスライサーで薄切りにして軽く塩を振っておく。

    紅しょうがは細切りにする。

  3. 3

    ボウルに戻した高野豆腐、ツナ缶、きゅうり、紅しょうが、お酢を入れよく混ぜる。

  4. 4

    冷蔵庫でよく冷やしたら出来上がりです。

コツ・ポイント

高野豆腐を最初にボウルに入れる事で具材の味を高野豆腐に染み込ませていきます。

糖質制限してない方はお麩でも作ってみてください。

このレシピの生い立ち

友達から教わったレシピを糖質制限レシピ用にお麩から高野豆腐に変えて作ってみました。
レシピID : 4065296 公開日 : 16/09/12 更新日 : 16/09/12

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
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kisberry
紅生姜が絶妙で◎さっぱりして美味しかったです*
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mihoak
さっぱりしていて美味しかったです!高野豆腐でボリューミーなのも◎
初れぽ
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momocos
紅生姜がなくガリを、ついでに酢漬けの人参も…おいしかったです♡