牛乳パン
作り方
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1
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ホームベーカリーおまかせの場合。材料をホームベーカリーにセットし、食パンコースでおまかせ。
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2
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成形してオーブンで焼く場合。材料をホームベーカリーにセットし、生地コースで一次発酵。
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3
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分割して丸め、ぬれ布巾をかけて10~15分ベンチタイム。軽く押さえてガス抜きし、丸め直して型に入れる。
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4
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ぬれ布巾をかけて、40分ほど二次発酵。
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5
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180℃のオーブンで15分、160℃に下げて5
分焼く。焼き時間は様子をみながら。
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コツ・ポイント
薄力粉を混ぜたら、ふんわりできました。
このレシピの生い立ち
牛乳入りの食パンが食べたかった。
ふわふわの食感を求めて。
ふわふわの食感を求めて。