牛乳パンの画像

Description

焼きたてをそのまま食べるのがおいしい。。。トーストしてもおいしい。。。

材料 (1斤分)

200g
50g
砂糖
20g
4g
バター
15g
200ml

作り方

  1. 1

    ホームベーカリーおまかせの場合。材料をホームベーカリーにセットし、食パンコースでおまかせ。

  2. 2

    成形してオーブンで焼く場合。材料をホームベーカリーにセットし、生地コースで一次発酵。

  3. 3

    分割して丸め、ぬれ布巾をかけて10~15分ベンチタイム。軽く押さえてガス抜きし、丸め直して型に入れる。

  4. 4

    ぬれ布巾をかけて、40分ほど二次発酵。

  5. 5

    180℃のオーブンで15分、160℃に下げて5
    分焼く。焼き時間は様子をみながら。

コツ・ポイント

薄力粉を混ぜたら、ふんわりできました。

このレシピの生い立ち

牛乳入りの食パンが食べたかった。
ふわふわの食感を求めて。
レシピID : 406667 公開日 : 07/07/19 更新日 : 13/11/09

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
ぺっちん
焼きたてのホッカホカです。ビックリするくらい膨らみました♬♩♫♪

ふかふかですね♪