オーバーナイト♪ くるみのリュスティック

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Description


低温長時間発酵した生地に胡桃も入れて噛む程に甘みが出ます。

材料 (4個分)

作り方

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    ボウルにイーストとぬるま湯を入れホイッパーで混ぜ、イーストを溶かす。

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    残りの材料全て入れスプーンで粉っぽさが無くなるまでざっくり混ぜる。

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    ヘラに持ち変えボウルの周りについた生地をとりまとめ、ラップをして室温におく。

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    30分後にヘラで下から上に折り畳む様にパンチを入れラップをして再び30分後にヘラでパンチを入れる。
    ラップをかぶせたら↓

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    冷蔵庫に8~10時間入れて低温長時間発酵させる。

    ラップをしたまま1時間室温に戻す。

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    打ち粉をしたパンマットにヘラを使って生地を出したら軽く丸めてガス抜き後、乾燥防止の為ボウルを被せて30分ベンチタイム

  7. 7

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    生地をそっと押し広げて4等分にカットする。

  8. 8

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    天板にクッキングシートを敷き切り口を触らない様にしながら並べる。

  9. 9

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    20分2次発酵後、お好みの粉(私は全粒粉を使用)を茶漉しを使って振ったらクープを入れる。

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    220℃に予熱完了したオーブンに蒸気を入れ20分焼いたら出来上がり。

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    『紅茶といちじくのリュスティック』ID: 3742808もいかが?

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    『シナモン&オレンジショコラリュスティック』ID: 4651666もいかが?

コツ・ポイント

生地を優しく扱う。
切り口には触らない。

このレシピの生い立ち

くるみが入ったリュスティックが食べたくて。
レシピID : 4068827 公開日 : 16/09/20 更新日 : 17/08/26

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

12 (12人)
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micchanhi
レーズンとミックスナッツをIN。美味しくできました!お家で簡単にできるなんて嬉しいです(^^) また作ります!
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まりあっち☆★☆★
ちょっと焦げてますが大成功です。レシピ通り胡桃入れました。
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ちょコ☆ちょコ
生地に抹茶とホワイトチョコを入れて作ってみましたが…チョコが焦げてしまいました。またチャレンジします♪
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ぱんぷかぴんち
レーズンとホワイトチョコレートを入れました。こねなくて良いので簡単でした。中身を変えてまたリピートします。