コーヒームースの画像

Description

簡単✨2017.3.20カテゴリ掲載。

材料

400cc
砂糖
30g
大さじ2(お好きなだけ)
バニラエッセンス
数滴
大さじ2

作り方

  1. 1

    ○ゼラチンは、水でふやかしておく。

    ※ふやかさなくて良いタイプは、直接入れてもOK✌︎

  2. 2

    写真

    鍋に、牛乳とインスタント珈琲を入れて火にかけて溶かす。(温める程度)→ゼラチン、カルーア、エッセンス投入‼️よく混ぜる

  3. 3

    写真

    ボウルに、生クリーム+砂糖を入れてツノが立つまで泡立てる。

  4. 4

    写真

    粗熱を取った②+③
    混ぜて、器に流し入れて冷蔵庫へ✨

  5. 5

    写真

    ⇧仕上げに、ココアパウダーを掛けました。

コツ・ポイント

ムースにカルーアを掛けるのもオススメです✌︎

※カルーアを使うと甘く仕上がるので、砂糖を控えています。ラム酒使用の場合、砂糖は40〜50g加えて下さい。

このレシピの生い立ち

おもてなしに作りました。
レシピID : 4069595 公開日 : 16/09/23 更新日 : 20/03/26

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
宅配人
程よいビターで美味しかったです(^-^)職場の男性に好評でした!

お試し頂き有難うございます♡嬉しいコメント大感謝です❤️

初れぽ
写真
ちーーみ
リピです!家にある物で簡単にできてお気に入りです(*^^*)

初レポ有難うございます✨リピして下さったなんて感激❤️