柔らかい!ささみのバターソテーの画像

Description

柔らかくて何枚も食べたくなっちゃう^^
2017/05/23 話題入り♡ ありがとう♡

材料 (2人分)

4本
塩コショウ(またはハーブソルト)
軽く
ガーリックパウダー
お好みで
適量
オリーブオイル(サラダ油でも可)
大さじ1
バター
大さじ1
お好きなもの

作り方

  1. 1

    写真

    ささみは観音開きにして塩コショウまたはハーブソルトとお好みでガーリックパウダーをふる。

  2. 2

    写真

    茶こしなどで両面に小麦粉をふる。

  3. 3

    フライパンにオリーブオイルをいれ熱したらささみを焼く。

  4. 4

    写真

    ささみの周りが白っぽく火が通ってきたらひっくり返してバターを入れる。
    両面焼けたらできあがりです。

  5. 5

    付け合わせの野菜をのせたお皿に盛り付けて召し上がれ。

コツ・ポイント

観音開きにすることで早く火が通り、また柔らかくもなります。
片面焼いてからバターを入れることで焦げすぎを防止します。

このレシピの生い立ち

シンプルなバターソテーが食べたくて作りました。
蓋をせず簡単に焼けるよう観音開きにしたところ思いがけず柔らかいのでびっくり!
レシピID : 4070506 公開日 : 16/09/14 更新日 : 17/05/23

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

62 (45人)
写真
わか★
お肉しっとり♡シンプルな味付けが最高です♡!!旦那さんにも好評!!

わか★さん♪美味しそうな焼色ですね~♥旦那さまにも好評で良かったです♪作ってくださり嬉しいです♥ありがとうございます^^

写真
抹茶王チーズケーキ
シンプルなのが1番だと感じました!とても美味しかった😋です。
写真
2児ママみきてぃ
おいしかったです♪