ダイエット/ノンオイル 黒糖ふすまパン
作り方
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1
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強力粉、ふすま粉、牛乳、黒糖、塩、ドライイーストをホームベーカリーに入れセットし、一次発酵までさせる。
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2
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生地をボールに入れラップをし、30分~40分休ませる
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3
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生地を12等分する。丸めて天板におく。
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4
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乾燥を防ぐため、生地の上からとオーブンの庫内に水をスプレーする。
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5
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36~39度、30~40分、生地が少しふっくらするまで二次発酵させる。
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6
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二次発酵が済んだら、170度で8~12分焼く(今回は高速オーブンで10分)
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7
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焼きあがったら、網にとり荒熱をとったら出来上がり
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コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
グルテンや大豆粉など材料をあまり使わない、ふすま粉で作るパンを作ってみたかったので。
卵を使わなかったので牛乳を使いましたが、水にしたり黒糖を減らしたり、三温糖にしてもう少し
カロリーを押さえてみたい。
卵を使わなかったので牛乳を使いましたが、水にしたり黒糖を減らしたり、三温糖にしてもう少し
カロリーを押さえてみたい。