ミルクココアのお豆腐パウンドケーキ♡

ミルクココアのお豆腐パウンドケーキ♡の画像

Description

4/17 トップ10入り♪
豆腐をつかってるからヘルシー♪
もっちもちのパウンドケーキ♡

材料 (パウンドケーキ型1つ(100均のLサイズ))

☆ミルクココア
50g
1つ
150g(3つセットの1つ分)
バニラエッセンス(なくても良い)
3滴
[アレンジ☆〕
適量

作り方

  1. 1

    オーブンレンジを180℃に予熱

  2. 2

    写真

    ☆を全てふるって
    混ぜ合わせておく

  3. 3

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    ボールに豆腐をいれて
    泡立て器でなめらかになるまで
    混ぜ合わせる!

  4. 4

    写真

    ③に卵をいれてよく混ぜ合わせる

    よく混ざったらここで
    バニラエッセンスを投入!

  5. 5

    写真

    ②を2~3回に分けて加え、
    ゴムべらで切るように
    サックリ混ぜます!

  6. 6

    写真

    パウンドケーキ型に生地を
    流し込み、上から落として
    中の空気を抜きます

  7. 7

    写真

    180℃に余熱された
    オーブンで30分ほど
    焼きます

  8. 8

    アレンジしたい方は
    コツ・ポイントを見てね♪

    粗熱をとって切り分けたら
    完成!♡

コツ・ポイント

甘さが控えめなので、ケーキの上に
溶かしたチョコレートや、生クリーム、粉砂糖をかけても美味しいと思います!♡

このレシピの生い立ち

豆腐がお家にあったので!
レシピID : 4073875 公開日 : 16/09/19 更新日 : 18/04/17

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

5 (5人)
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mintoneko
豆腐が80gしかなかったので💦牛乳を少しだけ足して作りました🌟チョコチップを入れてモチモチでとても美味しくできました🥰
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はなちゃん87
むっちりもっちりで美味しかったです。材料を混ぜてるときに粉っぽさがあったので牛乳を20g加えました。甘さも控えめでヘルシー!
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はぴkazu♪
簡単で美味しかったです♡またリピします(o^^o)

ふっくらで美味しそう!ありがとうございます♪

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ぷりんしの
チョコチップを入れて作りました!とても美味しくできました♡

素敵なアレンジありがとうございます♪♪