ピーマンとパプリカの味噌炒め
作り方
-
-
1
-
ピーマンとパプリカの種を取って千切りにする。合わせ調味料を作っておく。
-
-
-
2
-
フライパンに油を入れてピーマンとパプリカを入れる。しばらく放置して焼き付ける。
-
-
-
3
-
混ぜて全体的にしんなりするまで炒める。合わせ調味料を入れて炒める。お好みでごまをふる。
-
コツ・ポイント
ピーマンだけでもおいしいですが、彩りを考えてパプリカも入れました。
ピーマンをフライパンに入れたらすぐ混ぜずに焼き付けてから炒めるとおいしいです。
砂糖とみりんとみそをよく混ぜてから入れて下さい。
ピーマンをフライパンに入れたらすぐ混ぜずに焼き付けてから炒めるとおいしいです。
砂糖とみりんとみそをよく混ぜてから入れて下さい。
このレシピの生い立ち
ピーマンを大量消費したかったので作りました。