詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
玉ねぎを半分みじん切りにして、サラダ油で炒めて良く冷ましておく
☆を合わせておく
ボウルにひき肉と、冷ました玉ねぎ、☆、★を入れて良く混ぜて、二等分して、空気を抜いて丸く形成する
フライパンに油をひいて、残った半分の玉ねぎを輪切りにしたものを並べて焼き、柔らかくなったら皿に取り出す。
中火に熱したフライパンにハンバーグを並べて2分焼き、裏返して弱めの中火にし、酒を振り、蓋をして3分焼く※蓋は開けない!
玉ねぎの上にハンバーグを乗せておく。
ソース:麺つゆの濃縮に合わせて、水と、※をハンバーグを焼いた後のフライパンに入れ、弱火にかけ、軽く沸騰させて完成!
切ったアボカドをハンバーグに乗せて、上からソースとねぎを散らして、黒胡椒をお好みで振ったら完成☆
これくらいアボカド乗っけても贅沢ですね!副菜もいい感じです♪
鉄板がお店みたいにオシャレです♪ありがとうございます^ ^
盛り付けも上手♪ソースチキンでも合いそうですよね(^^)