ホクホク♪タコとガーリックの唐揚げ★

ホクホク♪タコとガーリックの唐揚げ★の画像

Description

居酒屋感覚♪通常のタコの唐揚げに、にんにくの素揚げを加えました。

材料

タコの足
1パック
むきにんにく
5片
調味料A
醤油
大さじ1
大さじ1
少々
クレイジーソルト
少々

作り方

  1. 1

    タコを一口大にカットし、調味料Aを混ぜ合わせ15分程漬け込む。その後、片栗粉をまぶし油で揚げる。

  2. 2

    むきにんにくを170℃の油できつね色になるまで素揚げし、クレイジーソルトをふりかける。

  3. 3

    ①と②をお皿に盛り付け完成!

コツ・ポイント

☆にんにくは、大きさにより火のとおりが違うので串を刺して確認してね!

このレシピの生い立ち

にんにく専門 だるま食堂の単品メニューで考案しました。
レシピID : 4083702 公開日 : 16/09/30 更新日 : 16/09/30

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
♡らいおん♡
夫作!ニンニク焦げましたが、タコは美味しかったです♡感謝☆★

ワイルドな感じで素敵♪つくれぽありがとうございました!!