マリームで?!生クリームなしカルボナーラ

マリームで?!生クリームなしカルボナーラの画像

Description

ちょっとだけ生クリームが欲しいときの代用としてマリーム使いました!簡単なので料理をたくさん作るパーティーにオススメです♪

材料 (2人分)

200g
オリーブオイル
大さじ1/2
AGF マリーム
大さじ5
1/2カップ
1個分
■顆粒コンソメ
小さじ1
2個
ブラックペッパー
適宜

作り方

  1. 1

    写真

    パスタを規定通りのお湯と塩で茹でる。茹でている間にベーコンを1センチ幅にカットし、■は混ぜておく。

  2. 2

    フライペンにオリーブオイルを弱火で熱し、(1)のベーコンを炒める。香りが立ってきたら火を止め、牛乳とマリームを入れる。

  3. 3

    写真

    マリームを余熱で溶かすように混ぜ、茹でたパスタと■を加えて和える

  4. 4

    写真

    器に盛り付けて温泉卵を割り入れ、ブラックペッパーを振って完成。

コツ・ポイント

熱すぎると卵黄が固まってしまうので、火を止めてから牛乳と■を入れてください。
茹でるときに規定通り塩を入れますが、出来上がりの塩加減は各自調整してください(^^)/
玉葱やキノコなど、お好みの食材を追加しても美味しいです!

このレシピの生い立ち

AGFマリームのモニターに当選したので、パーティーレシピを考えました(^_^)/
レシピID : 4085267 公開日 : 16/09/27 更新日 : 16/09/27

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
J_son
完全にカルボナーラでした!!牛乳とマリームでできるなんて本当驚きです(´⊙ω⊙`)美味しかったのでリピしてます♪素敵レシピ感謝♡
写真
Kokopo36
昼食に頂きます!

参考にしてくれて嬉しいです(^-^)/つくれぽありがとう⭐

初れぽ
写真
くまねず
マリームでカルボナーラが出来るなんて驚きです^_^

参考にしてくれて嬉しいです(^-^)/つくれぽありがとう⭐