春巻皮のさつま芋(かぼちゃ)スティック
作り方
-
-
1
-
さつま芋(かぼちゃ)を蒸す
-
-
-
2
-
皮をむいて、ボールに移しつぶす
-
-
-
3
-
砂糖、生クリーム、バニラエッセンスを加えて混ぜる
-
-
-
4
-
春巻皮を、三角にカットして
バターを薄くぬり
さつま芋を適量のせる
-
-
-
5
-
クルクル巻いて、端を折り曲げる
-
-
-
6
-
オーブントースターで、15分ほど焼く
焦げ目が、いい感じになったら完成!!
-
コツ・ポイント
春巻皮が、カリッとなるくらい焼き目を付ける
お好みで、ホイップクリームや、ハチミツを付けるのも
美味しいです( ´ ▽ ` )
野菜の甘みで、変わるので砂糖は目安として調節しながら
加えていくのがいいかな
お好みで、ホイップクリームや、ハチミツを付けるのも
美味しいです( ´ ▽ ` )
野菜の甘みで、変わるので砂糖は目安として調節しながら
加えていくのがいいかな
このレシピの生い立ち
スポーツをしていた子供たちに、差し入れをと思い
食べやすいスティックタイプで、何か・・・
女子が好きだよね、スイートポテト、パンプキンから
食べやすいスティックタイプで、何か・・・
女子が好きだよね、スイートポテト、パンプキンから