HB最大量で♪全粒粉入クリスピーピザ生地

HB最大量で♪全粒粉入クリスピーピザ生地の画像

Description

HBの最大量で仕込む、全粒粉のクリスピーピザ生地レシピ!1度に仕込んで冷凍保存すると便利です(≧∇≦)

材料

200g
160g
40g
4g
170ml
グレープシード又はオリーブオイル
だいたい50g
ピザソース、チーズ、野菜などお好みで!

作り方

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    HBにドライイーストをセットする。他の全ての材料をHBに入れて、ピザ生地を選択してスタートする。

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    生地が出来上がったらまとめ直して、固く絞った濡れ布巾をかけ、15分ほどベンチタイム

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    6当分に切り分け、それぞれ丸めてから台に打ち粉をして円形に薄く伸ばす。フォークで数カ所穴を開けておく。

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    このまま冷凍保存しておくと、便利です。

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    ピザソースを塗り、チーズ、野菜やベーコンなどトッピングしてオリーブオイルをピザの縁にハケで塗る。

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    230度で予熱したオーブンで200度で10分ほど焼く。

コツ・ポイント

HBの最大量が粉類400gでできる機種の計算です。

このレシピの生い立ち

いつも最大量で仕込むと作り置きにも出来るし便利なので。
レシピID : 4090744 公開日 : 16/09/26 更新日 : 16/09/26

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

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spatzchen
サクサクでとっても美味しかったです!また作ります。
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ひなじゅんママ
食べかけ写真失礼します。クリスマスディナーの1品に☆家族に大好評でした(^^)
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クックT452WL☆
リピです。今回は自家製バジルのせで美味しく頂きました(^^ ) 

リピありがとうございます♡(^O^)!バジル自家製イイですね

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クックT452WL☆
全粒粉がなかったんで、コーングリッツで代用しても美味しかったです

具沢山で美味しそう!(^O^)つくれぽ感謝♡ありがとうです☆