ウインナーとさつまいもの甘じょっぱ和え

ウインナーとさつまいもの甘じょっぱ和えの画像

Description

2016/10/20カテゴリ入り!
旬のさつまいもを使った、ホクホクであまじょっぱいおつまみ。レンジを使うので簡単です。

材料 (5人分※写真は2人分です)

あらびきポークウインナー
120g
1/2個
甘じょっぱたれ【A】
はちみつ
大さじ1
粒マスタード
小さじ2
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1

    さつまいもとウインナーを食べやすいサイズに切る。

  2. 2

    耐熱容器にさつまいもと少量の水を入れ、ラップをかけ電子レンジで加熱する。(600w・3分)

  3. 3

    さつまいもに火が通ったら、容器の底の水を捨て、ウインナーを追加してラップをかけ更に30秒加熱する。

  4. 4

    Aを加えてよく混ぜれば完成!

  5. 5

    写真

    今回はこちらを使用して作りました。

  6. 6

    写真

    2016/10/20カテゴリ入りしました♡

  7. 7

    写真

    2016/11/6カテゴリ入りしました♡

コツ・ポイント

耐熱容器に入れる水が少なすぎたり、ラップがきちんとかかっていないと、さつまいもが乾燥してしまうのでお気を付けください。

このレシピの生い立ち

旬のさつまいもを使ったメニューです。
レシピID : 4092701 公開日 : 16/09/27 更新日 : 16/11/07

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

11 (8人)
写真
ガメコ
お弁当のおかずに入れました!すっごく美味しくて大好きな味です!
写真
花花里
記念日の一品に❤︎今回は具沢山で作ってみました☺︎
写真
ねぞろ
たまに無性に食べたくなります。今回も勿論美味しかったです♡