とろ~りサーモンたたき丼の画像

Description

サーモンのとろ~り食感に舌鼓!簡単なのにお箸がとまらない、大満足な一品です♪

材料 (2人分)

サーモンたたき(ねぎとろ)
160g
オリーブオイル
大さじ1/2
ひとつまみ
お茶碗2膳分
2枚
醤油
適量

作り方

  1. 1

    ボウルにサーモンたたき、オリーブオイル、塩を入れて全体をさっくりと混ぜる

  2. 2

    器にごはんを盛り付け、大葉と1をのせる。

  3. 3

    お好みで醤油をかけていただく。

コツ・ポイント

オリーブオイルと塩を入れるのがポイント♪

このレシピの生い立ち

季節を問わず、体にも良いサーモンを、ご自宅で手軽に美味しく食べられるレシピを考えました。
レシピID : 4094660 公開日 : 16/09/28 更新日 : 16/10/07

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

7 (7人)
写真
あい♪らんど
頑張った1週間の週末に幸せ丼♪ 甘くてトロトロしたサーモン美味しくいただきました☆
写真
のんべぇヒロ
丼ではなく単品で作りました♬サーモン好きな息子が美味しいと大喜びで食べてました✨ごち様٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
写真
まいとmight
本日のお弁当に♪オイリーな塩味が病みつきの美味しさでした(^^)

れぽありがとうございます☆やみつきになって頂けて嬉しいです♡

写真
シナモシナモ
美味しかったです!

食欲そそる盛り付けですね♪またレポお待ちしてます☆