話題入り☆チョコチップスティックパン☆
作り方
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1
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チョコチップ以外の材料をHBに入れパン生地コースでスタートして1次発酵まで終了する。
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2
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2つに分割したらガス抜きしながら丸め綴じ目を下にして置きラップを被せて15分ベンチタイムをとり生地を休ませる。
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3
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綴じ目を上にして麺棒を使って15×22cmに伸ばす。
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4
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チョコチップを敷き詰める。
(今回はチョコチップ100g使用しました。)
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5
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もう一枚の生地を被せて周りをくっ付ける。
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6
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20×30cmに伸ばす。
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7
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真ん中を中心に3つ折りにする。
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8
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(90度向きを変えてます)
16×38cmに伸ばしたら包丁で1.5cm幅にカットする。
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9
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クッキングシートを敷いた天板に並べる。
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10
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40℃で30分2次発酵する。
牛乳(分量外)を刷毛で塗る。
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11
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180℃に予熱完了したら16分焼いて出来上がり。
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12
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姉妹品『マロンスティックパン』ID:4086309もいかが?
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コツ・ポイント
3つ折りにしてチョコチップが全体に散らばる様にしてます。
このレシピの生い立ち
子供のおやつに。