話題入り☆チョコチップスティックパン☆

話題入り☆チョコチップスティックパン☆の画像

Description

☆話題入り感謝☆
チョコチップ沢山のチョコ好きには堪らないスティックパン
表面はカリッと中はふんわり
子供のおやつに最適

材料

280g
きび砂糖
15g
180g
3g
80〜100g

作り方

  1. 1

    チョコチップ以外の材料をHBに入れパン生地コースでスタートして1次発酵まで終了する。

  2. 2

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    2つに分割したらガス抜きしながら丸め綴じ目を下にして置きラップを被せて15分ベンチタイムをとり生地を休ませる。

  3. 3

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    綴じ目を上にして麺棒を使って15×22cmに伸ばす。

  4. 4

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    チョコチップを敷き詰める。

    (今回はチョコチップ100g使用しました。)

  5. 5

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    もう一枚の生地を被せて周りをくっ付ける。

  6. 6

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    20×30cmに伸ばす。

  7. 7

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    真ん中を中心に3つ折りにする。

  8. 8

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    (90度向きを変えてます)

    16×38cmに伸ばしたら包丁で1.5cm幅にカットする。

  9. 9

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    クッキングシートを敷いた天板に並べる。

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    40℃で30分2次発酵する。

    牛乳(分量外)を刷毛で塗る。

  11. 11

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    180℃に予熱完了したら16分焼いて出来上がり。

  12. 12

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    姉妹品『マロンスティックパン』ID:4086309もいかが?

コツ・ポイント

3つ折りにしてチョコチップが全体に散らばる様にしてます。

このレシピの生い立ち

子供のおやつに。
レシピID : 4095910 公開日 : 16/09/30 更新日 : 18/06/23

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

29 (25人)
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チョンダラーに憧れて
美味しく焼き上がりました(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)チョコチッ  プが余っていたので、助かりました♪(⁠^⁠^⁠)
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msmr
とっても簡単!に子供達大喜びを作れますね(^^)また作りたいです!
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あけっぱ★
大型連休中、子ども朝ごパンに。リピ^^*
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あけっぱ★
…細長く作ったのに。。結んで、、スティックパンじゃなくなりましたが。苦笑。途中までの成形参考に♡チョコチョコたくさんです!