お肉屋さんの簡単美味しいメンチカツ!!

お肉屋さんの簡単美味しいメンチカツ!!の画像

Description

お肉屋さんの裏メニューで特別に作って貰った
メンチカツを復活再現!!します!!

材料 (3人分)

豚牛合挽き挽き肉
500g
1個
大さじ3
1個
適宜
胡椒
適宜
大さじ1
レタスその他サラダ
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1

    玉ねぎはみじん切りにしてさらしに包んで塩と水で良く揉んでさらし玉ねぎにして水気を切って おく。

  2. 2

    合挽き挽き肉、さらし玉ねぎ、パン粉、塩、胡椒、卵を
    粘りが出るまで良くこねる。

  3. 3

    ころもの準備
    卵を良く混ぜて小麦粉、水を加えて混ぜる

  4. 4

    混ぜた肉を適当な大きさに成形してころも液をくぐらせてパン粉に付けてあげるだけ。
    パン粉は生パン粉がお勧めです

コツ・ポイント

シンプルで基本的な材料でもしっかりと
した肉の旨味、玉ねぎの甘味が楽しめます

このレシピの生い立ち

実家の精肉店では販売してなかった
メンチカツです。
特別な時にたまに作って貰ったメニューです。
これを目当てに夕飯を食べに来る友達や
オーダーの催促も有るほどの自信メニューです
レシピID : 4098915 公開日 : 16/10/01 更新日 : 16/10/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

15 (13人)
写真
ナッツリ
美味しくできました
写真
Oreo52y
とろけるチーズを入れてみました!とっても美味しかったです^ ^
写真
みかぴー4
夕飯でいただき、お弁当にも使いました。衣がはがれずいいね!

お試しありがとうございます。美味しく食べてもらって嬉しいです

写真
tetomomo
おいしい!

お試しありがとうございます‼️美味しく出来て嬉しいです