ゴルゴンゾーラ蕎麦の画像

Description

ゴルゴンゾーラのパスタを蕎麦でアレンジ☆
驚きの美味しさです♡

材料 (2人分)

50ml
醤油
大さじ1
みりん
小さじ1
砂糖
小さじ1
かつおだし(パウダー)
大さじ1/2

作り方

  1. 1

    ゴルゴンゾーラは、1㎝角くらいに切る。

  2. 2

    フライパンに、水、醤油、みりん、砂糖、かつおだしを入れ、1を入れてスタンバイしておく。(チーズはトッピング用に少し残す)

  3. 3

    そばを、袋の表示通りにゆでる。ゆであがる2分くらい前に、2のフライパンを火にかけて、温め、チーズを溶かす。

  4. 4

    ゆであがったそばを、ざるにあげて流水にさらし、水けをきる。

  5. 5

    3のフライパンに4のそばを入れ、チーズをからめるように混ぜる。

  6. 6

    皿に盛り、あさつき、2で取り分けたチーズをのせる。

コツ・ポイント

そばは、10割そばを使うと美味しいです♡
ゴルゴンゾーラは、ピカンテがおすすめ☆ピリッとした刺激が美味しいです(#^^#)
しょうゆ~かつおだしの代わりに、麺つゆ(2倍濃縮)を使ってもOK♪

このレシピの生い立ち

ゴルゴンゾーラのペンネが大好きなのですが、蕎麦でアレンジしてみたら、驚きの美味しさになりました☆
旦那さんも美味しさにびっくり☆「また作って!!」と言われました♡
レシピID : 4099908 公開日 : 16/10/01 更新日 : 20/10/25

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (2人)
写真
Pipico8113
レシピ参考にさせていただき感謝。玉ねぎを炒めゴルゴンゾーラピカンテと牛乳でソース作りスプラウトとナッツ(砕きMIX)をトッピング
写真
kyao☆
連チャン♪チーズの強さが和らいで食べやすい✨大葉も合いました♡

大葉も合いそう☆作って頂いて嬉しい♡ありがとうございます♡

初れぽ
写真
kyao☆
1人で実験☆確かに美味い❗️意外や麺つゆ合う!✨騙されなかった♡

わぁ、ありがとうございます♡とても嬉しいです^ ^