ゴルゴンゾーラ蕎麦
Description
ゴルゴンゾーラのパスタを蕎麦でアレンジ☆
驚きの美味しさです♡
驚きの美味しさです♡
材料
(2人分)
作り方
-
-
1
-
ゴルゴンゾーラは、1㎝角くらいに切る。
-
-
-
2
-
フライパンに、水、醤油、みりん、砂糖、かつおだしを入れ、1を入れてスタンバイしておく。(チーズはトッピング用に少し残す)
-
-
-
3
-
そばを、袋の表示通りにゆでる。ゆであがる2分くらい前に、2のフライパンを火にかけて、温め、チーズを溶かす。
-
-
-
4
-
ゆであがったそばを、ざるにあげて流水にさらし、水けをきる。
-
-
-
5
-
3のフライパンに4のそばを入れ、チーズをからめるように混ぜる。
-
-
-
6
-
皿に盛り、あさつき、2で取り分けたチーズをのせる。
-
コツ・ポイント
そばは、10割そばを使うと美味しいです♡
ゴルゴンゾーラは、ピカンテがおすすめ☆ピリッとした刺激が美味しいです(#^^#)
しょうゆ~かつおだしの代わりに、麺つゆ(2倍濃縮)を使ってもOK♪
ゴルゴンゾーラは、ピカンテがおすすめ☆ピリッとした刺激が美味しいです(#^^#)
しょうゆ~かつおだしの代わりに、麺つゆ(2倍濃縮)を使ってもOK♪
このレシピの生い立ち
ゴルゴンゾーラのペンネが大好きなのですが、蕎麦でアレンジしてみたら、驚きの美味しさになりました☆
旦那さんも美味しさにびっくり☆「また作って!!」と言われました♡
旦那さんも美味しさにびっくり☆「また作って!!」と言われました♡
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
3件
(2人)
(
)