簡単☆松茸ホイル焼きの画像

Description

醤油は少しだけで、松茸の香りを楽しみます。

材料 (2人分)

お好みで
醤油
小さじ1
大さじ3

作り方

  1. 1

    松茸をクッキングペーパーで拭き、土を取り除き、下の方は土が取れなければ少し切ります。

  2. 2

    大きければ切り、小さければ丸ごと使用します。

  3. 3

    アルミホイルに酒、醤油を入れてオーブントースターで10〜15分で出来上がり。

コツ・ポイント

10分焼いたら一度開けて確認して、足りなければ5分焼いて行きます。

このレシピの生い立ち

祖母から松茸が送られて来たので作りました。
レシピID : 4101771 公開日 : 16/10/02 更新日 : 16/10/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (2人)
写真
柴犬のお顔☆
頂きものの、松茸!何年ぶりかに食べます!とっても美味しく焼けました!レシピ有難うございます(*^▽^*)
初れぽ
写真
ubuco
丸焼き美味しいですね(〃´o`)=3

つくれぽありがとうございます♪ちょっと贅沢な食べ方ですよね♡