マイブーム!シャウエッセンの焼きおにぎり
Description
ジューシーシャウエッセンの美味しい食べ方!
温かいご飯を薄く伸ばしウインナーを包みガスグリルで焼きと\★最高★/
温かいご飯を薄く伸ばしウインナーを包みガスグリルで焼きと\★最高★/
材料
(3個分)
作り方
-
-
1
-
プリッと美味しく、旨みとジューシー感があり
お米との相性も抜群です!
-
-
-
2
-
①②③いろいろな味を楽しむために調味料を用意しておきます。
-
-
-
3
-
ラップの上に温かいご飯を薄く伸ばし、ウインナーをのせてしっかりと包み込んでおきます
※この間にガスグリルを温めます
-
-
-
4
-
ギュッと包み込み両端のラップもねじりこんでおくと、ごはんとウインナーの関係が密になります
-
-
-
5
-
火加減を見ながら、ラップを外したおにぎりの表面をこんがり焼きこんでいきます
9分ぐらい焼いていますよ!
-
-
-
6
-
熱々に焼けてきたら、3種の調味料を表面につけて再度1分ほど焼きます
-
-
-
7
-
丸々1本なので、ジューシー感が最高です!
熱々は、火傷に気をつけて。
-
-
-
8
-
★2016年10月17日
日本ハム賞を頂きました。パリッと、ジューシ~に嬉しいです^^
-
コツ・ポイント
ガスグリルは、温めておくとご飯も付きません。
※ラップでしっかりと包むことで、ウインナーもしっかりご飯につきます。
トッピング材料やシャウエッセンの旨みだけで、ごはんは美味しく頂けるのでご飯にあえて塩分は加えていません。
※ラップでしっかりと包むことで、ウインナーもしっかりご飯につきます。
トッピング材料やシャウエッセンの旨みだけで、ごはんは美味しく頂けるのでご飯にあえて塩分は加えていません。
このレシピの生い立ち
これは私のオリジナル^^半分ずつカットして仲良く?主人と朝頂きました。
ペーパーでオシャレに包んで頂くことも出来て、ワンフィンガーな、斬新焼きおにぎりです。
熱々のシャウエッセンのジューシー感!最高^^
ペーパーでオシャレに包んで頂くことも出来て、ワンフィンガーな、斬新焼きおにぎりです。
熱々のシャウエッセンのジューシー感!最高^^
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
4件
(4人)