マイブーム!シャウエッセンの焼きおにぎり

マイブーム!シャウエッセンの焼きおにぎりの画像

Description

ジューシーシャウエッセンの美味しい食べ方!
温かいご飯を薄く伸ばしウインナーを包みガスグリルで焼きと\★最高★/

材料 (3個分)

温かいご飯
240g
トッピング材料
①スライスチーズ・黒胡椒
半カット少々
②味噌・砂糖・刻んだ子葱
各小1/2
③醤油
小2/3

作り方

  1. 1

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    プリッと美味しく、旨みとジューシー感があり
    お米との相性も抜群です!

  2. 2

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    ①②③いろいろな味を楽しむために調味料を用意しておきます。

  3. 3

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    ラップの上に温かいご飯を薄く伸ばし、ウインナーをのせてしっかりと包み込んでおきます
    ※この間にガスグリルを温めます

  4. 4

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    ギュッと包み込み両端のラップもねじりこんでおくと、ごはんとウインナーの関係が密になります

  5. 5

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    火加減を見ながら、ラップを外したおにぎりの表面をこんがり焼きこんでいきます
    9分ぐらい焼いていますよ!

  6. 6

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    熱々に焼けてきたら、3種の調味料を表面につけて再度1分ほど焼きます

  7. 7

    丸々1本なので、ジューシー感が最高です!
    熱々は、火傷に気をつけて。

  8. 8

    ★2016年10月17日
    日本ハム賞を頂きました。パリッと、ジューシ~に嬉しいです^^

コツ・ポイント

ガスグリルは、温めておくとご飯も付きません。
※ラップでしっかりと包むことで、ウインナーもしっかりご飯につきます。
トッピング材料やシャウエッセンの旨みだけで、ごはんは美味しく頂けるのでご飯にあえて塩分は加えていません。

このレシピの生い立ち

これは私のオリジナル^^半分ずつカットして仲良く?主人と朝頂きました。
ペーパーでオシャレに包んで頂くことも出来て、ワンフィンガーな、斬新焼きおにぎりです。
熱々のシャウエッセンのジューシー感!最高^^

レシピID : 4102316 公開日 : 16/10/03 更新日 : 16/10/17

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (4人)
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★なみ☆
お夕飯にウインナー入り焼きおにぎりのリクエスト。ウインナーはシャウエッセンしか…こちらのレシピを参考に♪醤油と味噌で。美味しい!
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ooゆなoo
焼きおにぎりの香ばしさとシャウのプリっと感が美味しかったです。

そっくりに作って頂き、凄く嬉しいです。

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はるANDゆうママ
子供向けにオーロラソースver.も作ってみました。斬新ですね!

オーロラソースgoodですね〜(^^) ありがとう♪

初れぽ
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ピチピチ女子
ずっと気になってて!めっちゃおいしいですね!感動的です!

^メッチャ美味しい♪嬉しいコメントありがとう!