手羽元と野菜&きのこのアヒージョ
作り方
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1
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味が染み込みやすいように手羽元に数カ所フォークを刺して、塩&ブラックペッパーを振っておく。
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2
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手羽元と※の調味料を加え、真空パックで1時間程度、漬け置きしておく。
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3
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エリンギ、しめじ、えのき、インゲン、ブロッコリー、トマトをそれぞれ写真のように切っておく。
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4
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熱したフライパンで手羽元を焼き目がつくまで、漬けタレごと焼く。
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5
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小さめの鍋かスキレットにオリーブオイルとニンニク&唐辛子をいれる。
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6
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ニンニクの香りがしたら、きのこ類とインゲン、ブロッコリーを加えて、途中で混ぜながら全体がしんなりするまで弱火で5分煮る。
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7
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その後、手羽元とトマトも加えてもう5分煮れば完成♡
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8
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食べる時には、バケットやディナーロールと一緒に食べるのがオススメです☆
ディナーロール★レシピID:4052383
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コツ・ポイント
手羽元はしっかり火が通るように、事前に別の鍋で焼いておいてくださいね。
このレシピの生い立ち
旬のきのこをたっぷり食べたくて作りました。